Il cibo che rimane: impulsi e riorganizzazione di un servizio di nutrizione clinica intorno al paziente e per suo mezzo ai tempi del lockdown 2020

Il cibo che rimane: impulsi e riorganizzazione di un servizio di nutrizione clinica intorno al paziente e per suo mezzo ai tempi del lockdown 2020

Il sesto appuntamento dei webinar “L’ora d’aria” si intitola “Il cibo che rimane: impulsi e riorganizzazione di un servizio di nutrizione clinica intorno al paziente e per suo mezzo ai tempi del lockdown 2020” e si è tenuto lunedì 12 ottobre 2020. La relazione è stata curata da Marianna Borriello.
All’indomani del lockdown imposto per il contenimento del COVID 19 in Campania, gli ambulatori ospedalieri vengono chiusi con delibera regionale. Allo spavento per una nuova malattia si aggiunge la perdita di riferimenti medici per le patologie per cui si era già in cura.
Con il prolungarsi della quarantena, attraverso gli strumenti possibili, viene ribadita la presenza del servizio di nutrizione ‘Trotula” al Presidio Ospedaliero Andrea Tortora di Pagani, nato per accompagnare i pazienti oncologici ed ematologici ad una maggiore consapevolezza nella gestione del cibo in prevenzione e trattamento delle malattie.
E’ l’inizio di una nuova possibilità di scambio fra chi gestisce e chi usufruisce del servizio.
Ne hanno discusso con la relatrice Viviana Fini e Gennaro Di Cello.

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